2023-01-02 晴
1月で父が傘寿に。元気です。介護で忙しい同世代もいるなか、元気でいてくれることで、助けられているのだなと感じます。見事な生き方で羨ましいです。自分より長生きするのでは…(笑)
自分が家族を持ってから、年始には実家に集まっていましたが、今回初めて、ホテルでの食事になりました。総勢11名。とても美味しくて、皆満足! 次の料理が出てくるまでに若干時間がかかりましたが、どれも温かく、丁寧に作っているようです。ウチは食べるのがかなり遅いので、丁度良かったです。
自分は旅行も殆どしないし、ホテルで食事、なんてことも殆どないので、少し舞い上がっていたかな…。いちいち写真を撮るのも、ちょっと考えものですね…。
翔菜譜
1.満華堂拼盆 特製冷菜の盛り合わせ
・机立のBBQソース漬け
・くらげの冷製
・ボイル海老
・さつまいもの甘煮
・胡瓜の甘酢漬け
・ワカサギの甘酢漬け
・豚肉の煮凝り
・鶏肉の焼物
・レーズンとカシューナッツのチーズ巻
2.原盟燉鶏翅 フカヒレ、鶏肉入り蒸しスープ
◯ 洋城炸参味 三種揚げ物【写真なし】
3.豉汁猪托羅 季節野菜と豚トロの黒豆ソース炒め
4.髪菜美海鮮 海鮮のねんじ薬ソースがけ
5.紫菜扒魚件 白身魚の青海苔あんかけ
◯ 即日好食飯 本日のお食事【写真なし】
6.靚美甜點心 調理長おすすめデザート